Бананы. Польза и вред.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Совершенно уникальный плод, мы привыкли считать его фруктом, но ботаники утверждают, что правильнее считать банан ягод. Из-за большего количества косточек, которые можно и сейчас наблюдать у диких сортов бананов.

Полезные свойства. В состав банана входит много полезных микроэлементов: калий (1,6мг. на 100 гр);  кальций (3,2-3,8мг./100гр); фосфор (17,1-59,5мг./100гр.); железо (0,4-1,5 мг./100гр); витамин В1 (0,04-0,54мг./100гр.); витамин В2 (0,05-0,67мг./100гр.). Так же в небольших количествах содержится лизин, фтор, магний, бета-каротин, пектин, фруктоза и клетчатка. Бананы незаменимый помощник в работе желудочно-кишечного тракта, работе сердечной мышцы. Бананы уменьшают содержание холестерина в крови и влияют на повышение настроения, снижают стрессовые ситуации

Вред банана. Мне удалось выявить отрицательное воздействие банана на организм только при переедании. Калорийность банана довольно высокая 65,5-111ккал на 100гр. Продукта. Аллергические реакции на бананы наблюдаются так же редко. Известно, что в спелых бананах большое содержание глюкозы, чем в недозрелых. Это надо учитывать диабетикам.

Бананы в кулинарии. Бананы используются в свежем виде, одним из ингредиентов фруктовых салатов, украшением в десертных блюдах, наполнителям в йогуртах, в качестве прослойки в тортах, пирожных.  Бананы сушат, жарят, запекают и многие находят в этом свою изюминку. Я же остаюсь приверженцем традиционного применения. Особенно в нашей семье полюбился торт с бананом и печеньем рыбки. Торт так и назвали «Рыбки»

Рецепт торта с бананами без выпекания «Рыбки»

Печенье «Рыбки» без соли -400гр.
Масло сливочное, размягченное – 100гр.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 0,5 литра
Банан большой – 1 шт.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»520″ img_size=»full» alignment=»center»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Вот так выглядит печенье «Рыбки»[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»521″ img_size=»full» alignment=»center»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Вот так выглядит крем для нашего торта. Мы смешали тёртый банан, сахар, масло, сметану. Осталось объединить крем и печенье.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»522″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Торт готов. Осталось выложить в форму и поставить в холодильник на ночь. Утром торт можно выложить из формы на блюдо, украсить тертым шоколадом, кусочками фруктов, конфетками.

Приятного аппетита!!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»534″ img_size=»full» alignment=»center»][/vc_column][/vc_row]

Написать комментарий