Как выбрать и приготовить кофе?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]О пользе кофе мы говорили ранее. Не забывайте учитывать, что на качество кофе влияет качество зерен и правильное приготовление напитка. Растворимый кофе опытные гурманы вообще не берут во внимание. И так начнём.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»682″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Как выбрать кофе хорошего качества. Несомненно, предпочтение отдаём специализированным магазинам, которые следят за своей репутацией и смогут дать информацию  о продукте до его покупки.  Кофе может быть  двух сортов – арабика и робуста.  Арабика имеет более тонкий и благородный аромат, хотя  на вкус влияет место произрастания и страна поставщик. Например, кофе  выращенное в Бразилии наполнит вашу чашку ореховым привкусом, а индийский кофе придаст легкие шоколадные нотки, кенийский  поможет уловить винную кислинку, а в эфиопском кофе можно угадать ягодный привкус.

Арабика более капризна в выращивании, что  склоняет кофейных фермеров делать выбор в пользу выращивания робосты, менее капризной  но и горькая на вкус. Зерна робосты имеют округлую форму в отличии от удлинённой формы арабики.

Производители предпочитают смешивать оба сорта в одной упаковке, но предпочтение стоит отдавать 100% арабике.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»697″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Упаковка для кофе. Идеальной является упаковка со специальным клапаном. Многие ошибочно считают, что клапан существует для определения аромата кофе. На самом деле клапан устроен так, что не пропускает внутрь воздух и посторонние запахи, но имеет возможность удалять из пакета углекислый газ, образующийся после обжарки кофе. Воздержитесь от покупки кофе на развес и так же кофе с ароматизаторами, ванильным или апельсиновым привкусом. Ароматизаторы не являются натуральными. А насытить кофе дополнительным ароматом можно прибегая к специям. О чем пойдёт речь ниже.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»698″ img_size=»full» alignment=»center»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Как приготовить кофе? Вашему вниманию представлю два способа приготовления кофе.

1 способ . Перемолоть столовую ложку кофе это примерно 7 грамм и перемолоть в кофемолке, засыпать их в турку, залить 200 мл воды и чуть-чуть сахара для смягчения вкуса. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Когда появится пенка, снимите турку с огня и дайте пенке опуститься. Процедуру можно повторить один – два раза в зависимости какой крепости и полноты вы хотите получить. Оставьте кофе в турке на пару минут. Разливать кофе следует в подогретые чашки.

2 способ. Насыпать в турку сахар и залить водой, дать закипеть, снять с огня, добавить кофе и перемешать. Когда кофе опуститься, повторно поставить турку на огонь и довести до кипения.  Далее дать готовому напитку настояться и разливать в теплые чашки. Если вы расплавите сахар перед тем, как налить в турку воды, то кофе у вас получиться с привкусом карамели.

Внимание! Не бойтесь экспериментировать.  Придать кофе необычный аромат и вкус помогут специи: имбирь, корица, красный перец, а так же пара кристалликов соли. И это ещё не весь перечень специй!

Приятных вам  мыслей за чашечкой кофе![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=D7-qPZsRLnM» align=»center»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=1HFo27QSyF0″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=HMI0NkxUtLs» align=»center»][/vc_column][/vc_row]

Написать комментарий