Как выбрать изюм для булочек?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Как пришла идея добавлять в булочки изюм?

Откуда вообще пошла традиция добавлять  #изюм в #булочки? Говорят, что виной всему обычный таракан, который по недогляду кулинаров попал в тесто. Покупатель пришёл с претензией к изготовителю и принёс с собой испорченное изделие. Пекарь не растерялся, и объяснил покупателю, что это ноу-хау в изготовлении булочек и это не таракан, а изюм. В подтверждение своих слов он съел таракана. Ну а далее действительно добавил в следующую порцию теста  горсть изюма. Булочки получились отменные.

Как выбрать изюм для булочек?

Всё просто, узнайте в каких сортах изюма отсутствуют косточки. Самый известный сорт «кишмиш» или «сабза», производится из зеленых и белых сортов винограда, небольшой по размеру.

Можно использовать сорт «коринка» получивший своё название в соответствии с местом произрастания – Коринф в Греции. Этот изюм тёмный, иногда синеватый или чёрный, мелкий, слегка суховатый.

Такие сорта изюма как хусайне,изготовленный из винограда «дамские пальчики», очень сладкий и приятный на вкус не подойдёт для выпекания булочек, т.к. имеет внутри 2-3 косточки. Так же не выбирайте для булочек изюм  среднего размера светло-оливкового цвета, у него как правило одна косточка внутри.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»1053″ img_size=»full» alignment=»center»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Состав и польза изюма.

Изюм, нельзя отнести к диетическим видам продуктов из-за большой калорийности вне зависимости от сорта, хотя польза его очевидна. В изюме содержаться витамины группы В и минералы. В тёмных сортах изюма наличие антиоксидантов в разы выше, следовательно, ему и надо отдавать предпочтение. Изюм вполне может заменить сладости на вашем столе. Даже при большом наличии калорий замена конфет на изюм будет более предпочтительной.

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Изюм 1,8 0,5 70,9 299

Витамины

Содержание в 100 г продукта С, мг В1, мг В2, мг В6, мг РР (ниацин), мк К, мг
Изюм 2,3 0,11 0,13 0,17 0,77 3,5

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Натий, мг Фосфор, мг Железо, мг
Изюм 749 50 32 11 101 1,88

 

Во-первых,  вы будете употреблять чистый органический продукт.

Во-вторых, перечислю наиболее полезные свойства изюма, на которые стоит обратить внимание:

-нормализацияя работы нервной системы,

-нормализация сна,

-нормализация работы сердца, кровоснабжения, а следовательно и артериального давления,

-повышение иммунитета,

-устойчивость к остиопорозу, т.к. изюм предотвращает вымывание калиция из костей, а суставы становятся более подвижными.

-улучшает состояние волос и зубов.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_message message_box_color=»vista_blue» icon_fontawesome=»fa fa-pagelines»]Состав и польза винограда (читать)[/vc_message][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Производство изюма.

Традиционным способом, сушка на солнце в течении нескольких недель, можно приготовить изюм в районах Испании, Греция, Калифорния, Австралия. В районах с более суровым климатом используются специальные печи или традиционные теплицы для выращивания овощей, перед сушкой виноград опускаю в горячую воду или щелочной раствор. Это удаляет восковой налет с растений, делает кожицу мягкой и существенно ускоряет процесс сушки.

Даже упакованный в упаковку изюм перед употреблением рекомендуется помыть.

Как появился изюм.

Упоминание об изюме встречается в 200-300 годах до н.э. Предполагается, что появился он из гроздьев приготовленных для вина, но не успевших попасть на переработку. Люби попробовали засохший виноград , оценили его вкусовые данные увидели, что изюм может долго храниться не теряя своих свойств. Долгое время экспериментировали с различными сортами винограда, пока не нашли более подходящий.  В Европе изюм стал известен в XI веке, его стали привозить рыцари из крестовых походов.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_message message_box_color=»vista_blue» icon_fontawesome=»fa fa-pagelines»]Полезные продукты (читать)[/vc_message][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Рецепт быстрого теста для булочек с изюмом.

1 стакан молока

75 гр. дрожжей

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки мало растительное

0,5 пачки маргарина (размягченного)

Изюм по вкусу

Соль

Разогреть молоко до парного 36 градусов,  добавить дрожжи, сахар, соль, масло и маргарин, завести тесто, не жидкое. Добавить изюм.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_message message_box_color=»orange» icon_fontawesome=»fa fa-bell-o»]Полезный совет.

Что бы изюм равномернее распределился в тесте, пересыпьте его мукой.[/vc_message][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Булочки слепить удобным способом. Можно так: раскатать лист 40 на 60 см. смазать его растопленной 0,5 пачкой маргарина + сахар + корица, скатать в рулет и нарезать дольками шириной 5 -8 см.

Готовые булочки разместить на противне и дать подняться, выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке.

Приятного аппетита! Будьте здоровы![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=xlFZhRZCans»][/vc_column][/vc_row]

Написать комментарий