Клюква состав. Польза для здоровья.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Речь пойдёт о клюкве или «сибирском лимоне».  Произрастает клюква на болотах, к сбору приступают после заморозков, только тогда клюква  дозревает и берёт все соки. На прилавках клюква появляется ближе к декабрю. Хранится на улице или в замороженном виде в холодильниках, морозильных камерах.

 

 

Энергетическая ценность

 

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Клюква 0,4 0,1 12 46

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В6, мг
Клюква 60 0,1 0,10

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Сахар, мг Железо, мг
Клюква 2,00 85,00 8,00 6,0 4,0 0,3

 

Польза для здоровья.

В маленькой ягодке целая кладовая витаминов и минералов. Мощный потенциал для здоровья в первую очередь обусловлен большим содержанием тианина, который помогает противостоять инфекциям. Хорошо влияет на работу мочеполовой системы, почки, помогает бороться с отложение камней. Сок клюквы полезен людям для поддержания здоровья сердечнососудистой системы, для снижения и нормализации кровяного давления, способствуют повышению внимания и улучшению памяти.

Если хотите добиться антибактериального воздействия клюквы на организм, то следует принимать клюкву без сахара. В одном стакане сока клюквы содержится 567 мг. полифенола, что способствует омоложению организма в целом.

Улучшению кровообращения в организме;

Уменьшению образования на зубах налёта и устранению во рту бактерий;

Способствует поддержанию зрения;

Обладает защитной функцией от раковых заболеваний толстой кишки и молочных желез; Предупреждает возникновение язвенной болезни;

Защищает мочевыводящие пути и почки от появления камней, а так же разрушающе воздействует на уже образовавшиеся;

Сохраняет здоровье сердца;

Выводит холестерин;

Предупреждает атеросклероз;

Способствует облегчению приступов астмы, а так же не допускает новые;

Помогает бороться с болезнями инфекционного характера, такими как уретрит, цистит.

 

Как применять клюкву.

Перед применением желательно перекрутить клюкву и смешать с сахаром 1:1. Например 0,5 клюквы, 0,5 сахара. Готовьте смесь в небольших количествах. Готовую смесь хранят в холодильнике, добавляйте в чай или кипяток.

Если вы решили применять соки без сахара, то заготавливать их впрок не рекомендуется, хотя большое содержание кислоты обеспечит более длительное хранение. Лучше на ночь достать необходимое количество ягод для приготовления сока, а утром приготовить свежий сок. Употреблять сок как второй завтрак, т.к. пить сок клюквы на голодный желудок не следует.

Клюкву  используют в приготовлении  компотов, киселей, как начинку для пирогов и булочек.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=2KWNJ83Y9iM»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=x0PszJxf2mY»][/vc_column][/vc_row]

Написать комментарий